본문 바로가기
동남아시아

베트남 다양한 면요리

by 변화마스터 2018. 11. 5.
반응형

안녕하세요.

요시요시입니다.

 

베트남하면 쌀국수가 유명하죠?

너무나도 유명하다보니 이제는 베트남쌀국수하면 새로운 느낌이 들지는 않죠.

하지만 조금만 더 깊게 들어가면 이렇게 다양했나 싶을정도로 베트남에는 면요리가 많습니다.

 

쌀국수는 베트남 사람들이 아침식사 대용으로 즐겨먹는 음식인데요.

면은 조금 두껍고 국물도 진한 편입니다.

이 정도는 우리도 너무나도 잘 알고 있는 내용이죠.

특히 고수(향채)는 베트남쌀국수의 특징이라고 할 수 있죠.

북부지역에서는 쌀국수에 기다란 튀김 빵을 함께 적셔 먹기도 한다고 합니다.

 

분(bún)은 우리가 흔히 말하는 쌀국수입니다. 우동면처럼 통통한 면을 사용하고, 레몬그라스를 넣어 만든 육수에

칠리소스를 곁들여 붉은색을 띱니다.

쇠고기 육수의 감칠맛 외에도 매운맛과 신맛, 단맛 모두가 느껴지는 것이 특징입니다.

'분 버 후에'는 베트남 대표 면요리 중 하나인데요 국물에 맘주옥이라는 베트남 고유의 소스를 넣어 

다른 면 요리와는 다른 특별한 향과 맛이 있습니다.

 

후띠에우는 남부 지역인 호치민에서 유래되었는데요. 

채소로 국물을 우려내며 그 위에 돼지고기나 해산물 등을 고명으로 얹어 먹습니다.

국물 맛은 쌀국수와 비슷하지만 조금 더 달콤한 느낌이 납니다.

 

이 내용은 시원스쿨베트남어에서 나온 고독학베트남어에 있는 내용을 재구성하였습니다.

 

 

베트남 주식 - 비나밀크 (베트남의 삼성전자, 대표주식)

최근 유동성이 풍부한 시기라 자산가격의 상승이 많이 일어나고 있는데 부동산도 그렇고 약간 버블의 위험이 있어서 다른 나라의 주식에도 관심이 많아진 것 같습니다. 그래서 이참에 오랜 기

cartney79.tistory.com

 

 

반응형