반응형
안녕하세요.
아지아인입니다.
오늘은 가성비 좋은 옛날 분홍소세지부침 만드는 법을 공유해볼까 합니다.
저녁반찬 없을때 분홍소시지부침 한번 만들어보세요~
계란과 분홍소시지, 파 약간(생략가능)만 있으면 됩니다.
자취생도 쉽게 만들 수 있어요~.
아래 사진은 이쁘게 부치지는 못했지만..ㅠ.ㅠ
계란 욕심을 좀 냈더니.
일단 준비물로 분홍소시지, 계란2~3개, 약간의 파 준비합니다.
파는 없어도 크게 상관없지만 있으면 훨씬 보기도 좋고 맛있죠.
위와 같이 계란 2~3개를 풀어서 잘 섞어준 후
분홍소세지를 잘 슬라이스해서 섞어줍니다.
약간 비스듬하게 썰면 타원형이 되고 일자로 썰면 원형이 됩니다.
그런 후에 프라이팬에 기름을 두르고 하나씩 부쳐주면 분홍소세지전이 됩니다.
너무 쉬워요~.
그리고 이렇게 한번 잘 익혀두면 두부도 이렇게 해먹을 수 있고.
오뎅도 이렇게 해서 먹으면 맛있습니다.
다만 오뎅은 물기 잘 없애주고 신선하게 해야 비린내가 안나요.
여튼 설명하기에도 민망할 정도로 간단한데.
한번만 해보면 그 다음부터는.
다만 부치는게 처음하면 계란이 떨어져나갈 수 있으니 조심하세요~.
반응형
'지식' 카테고리의 다른 글
IP뜻 - IP사업과 지적재산권(Intellectual Property) (0) | 2020.01.21 |
---|---|
묻고더블로가뜻과 유래(타짜 곽철용) (0) | 2020.01.20 |
보배뜻, 비담뜻 - 모르면 대화에 끼기 어려운 신조어 (0) | 2020.01.20 |
부대찌게 유래(Origin of Uijeongbu Budae Jjigae) (0) | 2019.12.17 |
라면 맛있게 끓이는 방법! 손쉽게 구할 수 있는 5개 재료~ (0) | 2019.12.04 |