본문 바로가기
지식

저녁반찬 없을때 - 가성비 좋은 옛날 분홍소세지

by 변화마스터 2019. 11. 15.
반응형

안녕하세요.

아지아인입니다.


오늘은 가성비 좋은 옛날 분홍소세지부침 만드는 법을 공유해볼까 합니다.

저녁반찬 없을때 분홍소시지부침 한번 만들어보세요~

계란과 분홍소시지, 파 약간(생략가능)만 있으면 됩니다.

자취생도 쉽게 만들 수 있어요~.

아래 사진은 이쁘게 부치지는 못했지만..ㅠ.ㅠ

계란 욕심을 좀 냈더니.



일단 준비물로 분홍소시지, 계란2~3개, 약간의 파 준비합니다.

파는 없어도 크게 상관없지만 있으면 훨씬 보기도 좋고 맛있죠.



위와 같이 계란 2~3개를 풀어서 잘 섞어준 후

분홍소세지를 잘 슬라이스해서 섞어줍니다.

약간 비스듬하게 썰면 타원형이 되고 일자로 썰면 원형이 됩니다.




그런 후에 프라이팬에 기름을 두르고 하나씩 부쳐주면 분홍소세지전이 됩니다.

너무 쉬워요~.

그리고 이렇게 한번 잘 익혀두면 두부도 이렇게 해먹을 수 있고.

오뎅도 이렇게 해서 먹으면 맛있습니다.

다만 오뎅은 물기 잘 없애주고 신선하게 해야 비린내가 안나요.

여튼 설명하기에도 민망할 정도로 간단한데.

한번만 해보면 그 다음부터는.

다만 부치는게 처음하면 계란이 떨어져나갈 수 있으니 조심하세요~.




반응형